Герман Кейн заявил, что секс-скандал не помешает ему бороться за президентское кресло США

9 ноября 2011 в 09:49, просмотров: 586

Экс-глава Национальной ассоциации ресторанов, сети пиццерий Godfather's Pizza, кандидат в президенты США Герман Кейн заявил, что обвинения в сексуальных домогательствах не заставят его выйти из гонки за президентское кресло.

Но признал, что скандал может лишить его части голосов избирателей, о чем уже свидетельствуют результаты опросов.

Кейн в очередной раз заявил, что стал жертвой политических игр, подчеркнув, что появление четвертой женщины, обвинившей его в домогательствах, стало результатом интриг демократов.

Ранее три женщины, бывшие сотрудницы Национальной ассоциации ресторанов, обвинили Кейна - лидера внутрипартийной президентской избирательной кампании - в том, что он, возглавляя в середине 1990-х готов ассоциацию, допустил действия или высказывания, которые были истолкованы ими как сексуальные домогательства. Личности пострадавших не называются. Кейн признал, что одной из женщин было выплачено выходное пособие, существенно превышавшее обычную сумму, которую сотрудники получают при увольнении. Точную цифру он назвать отказался, но, по данным СМИ, речь идет о 45 тысячах долларов.

В понедельник, 7 ноября, четвертая женщина, жительница штата Иллинойс Шэрон Билек, заявила, что столкнулась с домогательствами Кейна. В ответ Кейн заявил, что никогда не видел ее.






Партнеры