Дворкович: Пока неизвестно примет ли президент РФ участие в майском саммите НАТО

9 ноября 2011 в 13:44, просмотров: 639

Говорить об участии президента РФ в саммите НАТО в Чикаго в мае 2012 года пока преждевременно, заявил помощник главы российского государства Аркадий Дворкович.

"Что касается саммита НАТО, то американцы планируют (его) в стык с саммитом "восьмерки". Поэтому есть большая вероятность, что президент России в этот момент окажется в Чикаго, но будет ли принимать он участие в саммите НАТО - преждевременный вопрос", - сказал Дворкович.

Помощник констатировал, что по ряду вопросов у Москвы и Вашингтона сохраняются разногласия, в частности по поводу ПРО и европейской безопасности.

"С одной стороны, мы иногда получаем позитивные сигналы на эту тему, с другой стороны, договориться не удается. Конечно, мы рассчитываем, что в ближайшие месяцы нам удастся продвинуться по этому вопросу и никакого отката назад не будет", - сказал Дворкович.

Также он не согласился с мнением о том, что "перезагрузка" в отношениях между РФ и США не произошла.

"Говорить о том, что все в полной мере случилось, нельзя, преждевременно. Но на высоком политическом уровне "перезагрузка" произошла и дала результаты. Поэтому сейчас надо работать над той новой повесткой, которая есть", - отметил Дворкович.





Партнеры