Жан-Клод Ван Дамм может сняться в фильме о Чечне

Сценарий уже готов

9 ноября 2011 в 16:02, просмотров: 13884

Популярный голливудский актер и продюсер Жан-Клод Ван Дамм вновь посетил Грозный. С его прошлого приезда в Чечню прошло чуть больше месяца. Зачем известный киноактер зачастил к Кадырову? И как он проводит там время?

Жан-Клод Ван Дамм может сняться в фильме о Чечне
Фото: rus.tvnet.lv

В октябре Жан-Клод принял участие в праздновании Дня города в Грозном, которое случайно совпало с днем рождения президента республики. Такой подарок себе, а заодно и всем чеченцам Кадыров сделал неспроста. В кавказской республике очень любят мужественного героя боевиков. И он отвечает взаимностью:

- У меня остались сильные впечатления от первой поездки в Грозный на День города, - сказал Ван Дамм, - и появилось желание снова приехать в Чеченскую республику, чтобы ближе ознакомиться с традициями, обычаями народа, а также поужинать с моим другом Рамзаном Кадыровым.

После празднования Дня города все знаменитости, которые принимали в нем участие (а среди них были такие мировые звезды, как Стинг, Ванесса Мэй и Хиллари Суонк) подверглись жесткой критике со стороны правозащитников на Западе. Оскароносной актрисе Хиллари Суонк даже пришлось выступить с публичными извинениями: "Я не знала о состоянии прав человека в Чечне, о похищении людей на территории республики и репутации ее главы". Заметим, что во время своего визита актриса была в восторге от города Грозного и оказанного ей приема. Она с восторгом сообщила главе республики, что «чеченцы одеты лучше, чем жители Нью-Йорка».

Отчего же Ван Дамм не побоялся даже после такого громкого скандала вновь приехать в гости к Кадырову? Либо актер также бесстрашен и бескомпромиссен в жизни, как герои, которых он изображает на экране, либо предложение его друга Рамзана оказалось слишком заманчивым и стоит гораздо больше, чем репутация актера в Америке. Причем речь не о денежных стимулах, наличие и суммы которых никто не может знать достоверно, а о материях культурно-духовных.

По некоторым данным, которые "МК" не смог проверить, поскольку пресс-секретарь президента Кадырова бросил трубку и выключил телефон, господину Ван Дамму предложили должность советника по культуре при президенте Чечни. Если эта информация подтвердиться, то возможность продолжения голливудской карьерфы Ван Дамма будет под большим сомнением. Неровен час, ему придется прописаться в Чеченской республике и до пенсии сниматься в патриотических боевиках, прославляющих Чечню и ее славного лидера. Вот, например, как может выглядеть сюжет одиного из них.

Простой чеченский парень Магомед Магомадов из села Хоси-Юрт ушел в лес в январе 1995 года, в возрасте 15 лет, чтобы отомстить русским за погибшую в Грозном семью. В отряде он был пулемётчиком, и у него был позывной Чупа-Чупс, потому что он очень любил леденцы на палочке. Так и стрелял из пулемёта с леденцом во рту.

Когда закончилась война, Магомед уехал в Данию, потому что вся семья его погибла под бомбёжками, а дом его был разрушен. Но у него не было никакой профессии, кроме профессии пулеметчик. А жить на пособие беженца ему не позволяла гордость.

Магомед был очень сильным, он с детства любил спорт. Он стал тренироваться и вскоре завоевал титул чемпиона мира по боям без правил. Он стал богат и знаменит. В Европе и США его знали как Магу Центоройского. Но Магомеду не нужны были деньги и слава. Больше всего в жизни он хотел вернуться на родину, в свою любимую Чечню.

И вот в 2007-м году новый президент Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился ко всем чеченцам, живущим в рассеянии по всему миру. И пригласил возвратиться домой, чтобы послужить родине.

Магомед решил ехать в Чечню. Его отговаривали. И друзья, и агенты, и тренер. Они говорили, что Магомеда, как бывшего боевика посадят в страшную тюрьму в Чернокозово и там переломают ему все пальцы. Но Магомед сказал, что лучше умереть на родине, чем всю жизнь скитаться на чужбине.

И вот он сходит по трапу в новом грозненском аэропорту. Его встречает лично Рамзан Кадыров и говорит:

Магомед, я знал твоего отца и твоего деда. Я знаю, что вы честные люди. Я соболезную твоему горю. Я уважаю твои спортивные заслуги и предлагаю тебе возглавить детскую спортивную школу. У тебя будет личная машина и квартира в центре Грозного на проспекте имени моего отца. А за то, что ты раньше был боевиком, я тебя не корю. Я и сам был таким. И объявляю тебе амнистию.

Но Магомед отвечает Рамзану:

Спасибо тебе, Рамзан. Но я должен искупить свою вину перед чеченским народом. Я должен воевать за мой народ пока в Чечне не останется ни одного ваххабита. Дай мне автомат и самую низкую должность в твоём полку имени твоего отца. Я пойду в горы и буду бить боевиков, пока не убью последнего. Я знаю их тактику, я сам был таким.

И Рамзан дает ему автомат. И 4 долгих года Магомед бьет боевиков в горах. Но тех, кто мог вернуться к мирной жизни, он не убивает, потому что сам раньше был таким. В 2011 году за успешную спецоперацию в Шатойском районе Чечни Магомед Магомадов получает звание Героя России. За то, что он убил последнего ваххабита. Теперь Магомед - главный детский тренер в республике. Он воспитывает детей в послушании и любви. Чтобы больше никогда не было войны.

Согласитесь, сценарий вполне реальный, автор продаст его тандему Кадыров-Ван Дамм за недорого, не разорив республику. А пока эпохальное для мирового кинематографа решение об эмиграции знаменитого актера из Голливуда в Грозный еще не принято окончательно, Ван Дамм наслаждается культурной программой и общением с новым высокопоставленным другом. Известный актер вместе с Кадыровым отужинал блюдами национальной кухни и посмотрел постановку молодежного любительского театра «Духовные ценности» по мотивам чеченского фольклора. Пропитка традициями продолжается.

Материалы по теме: "Жан-Клод Ван Дамм отужинал с Кадыровым"




Партнеры