Следствие: Сын главы Приднестровья использовал в личных целях представительство региона в Москве

9 ноября 2011 в 18:14, просмотров: 612

Помещения, оформленные как представительство Приднестровской Молдавской Республики и расположенные в Армянском переулке в Москве, использовались сыном лидера непризнанной республики Олегом Смирновым для прикрытия своей финансовой деятельности в России, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, бывшего банкира Олега Смирнова и неустановленных лиц о хищении гуманитарной помощи, выделенной Россией Приднестровью, проведен ряд обысков в помещениях юридических лиц, учредителем и руководителем которых является Олег Смирнов.

"В рамках проведенных обысков изъяты финансовые, хозяйственные и иные документы, имеющие значение по уголовному делу. В ходе проведенных следственных действий установлено, что Олегом Смирновым для прикрытия своей финансовой деятельности на территории Российской Федерации использовались помещения, оформленные как представительство Приднестровской Молдавской Республики, расположенные в Армянском переулке в Москве", - заявил Маркин.






Партнеры