Медведев признал несовершенство государственного аппарата страны

10 ноября 2011 в 09:36, просмотров: 811

Стратегическая задача заключается в том, чтобы создать современную систему государственного управления. Такое заявление президент РФ Дмитрий Медведев сделал в своей статье, размещенной на сайте "большого правительства".

"Знаете, чем больше я занимаюсь государственным управлением, тем больше я ощущаю несовершенство этой системы. У меня никаких иллюзий не было, даже когда я приходил на государственную службу, но у меня были такие ощущения, знаете, успешного человека. Я был вполне успешным человеком, практикующим юристом, ученым в области права, и мне казалось, что я отлично знаю, как работает государственный аппарат. Я ошибся, все оказалось гораздо сложнее и в чем-то гораздо страшнее", - рассказал глава государства.

Медведев призвал "подумать, каким образом можно реально поменять систему государственного управления".

"Без драматизма, но спокойно, неуклонно, твердо заниматься преобразованиями. Что я для этого предлагаю и хочу сегодня с вами обсудить? Я предлагаю подумать о создании так называемого большого правительства, или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать вместе с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с "Единой Россией", с гражданским обществом, с экспертами, с региональной и муниципальной властью, со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать, и даже с теми, кто с нами не согласен, если они к этому готовы, конечно", - отметил президент.





Партнеры