Андрей Макаревич: «За такое убивать надо!». ВИДЕО

Рок-музыкант написал "Предвыборную" песню и заклеймил агитаторов от "Единой России"

10 ноября 2011 в 21:01, просмотров: 26083

Всю неделю Андрей Макаревич вынужден был отбиваться от нападок шокированной публики. «Совсем прогнулся под власть!» - неслось со всех сторон. - Выборы на носу, и он туда же! Агитировать взялся!».

Дабы не объяснять всем и каждому свою позицию лично, он поступил как настоящий музыкант и поэт — написал песню «Предвыборная», прослушав которую, каждый сам расставит для себя все акценты. В телефонной беседе с корреспондентом «МК» Андрей Макаревич поделился своими мыслями по этому поводу.

Андрей Макаревич: «За такое убивать надо!». ВИДЕО
Фото: young.rzd.ru

Суть дела вот в чем. 3 ноября в городе Кемерове во время выступления группы «Машина времени» на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии «Единая Россия» и Народного фронта, после чего музыкантам были вручены памятные медальки. Публика в зале свистела: «Долой! Верните деньги! Позор!».

Запись тут же попала в сеть. Макаревич, естественно, моментально был окрашен в единоросские цвета и заклеймлен как поборник «путинского режима». Музыканта обвиняли в двуличии; а еще советовали его же словами - мол, «не стоит прогибаться под изменчивый мир»!

На следующий день представители группы пытались убедить народ в интернете, что безымянный агитатор толкал свои речи без разрешения рок-группы, и никакой «Единой России» на концерте не должно было быть, музыканты не при чем, все произошло без их ведома. Но что было — то было, и пришлось Макаревичу держать за все ответ самому.

Для публики Андрей Вадимович описал эту историю в своем блоге и охарактеризовал ее довольно жестко: «Это называется трахнуть без предупреждения». Однако нелицеприятные комментарии все равно продолжали сыпаться в сторону «Машины времени» и ее лидера.

В ответ на обвинения у музыканта родилась песня «Предвыборная», герой которой спит и видит страшный сон: в его дом прокрадывается кто-то черный и красит его в черный цвет. Едва отделавшись от незваного посетителя, он попадает в руки к белым, которые красят его в белый, потом его кто-то записывает в правые, затем его хватают и тащат налево...

—У меня есть ощущение, что общество сошло с ума, - сказал Андрей Макаревич в телефонном интервью "МК". - А я хочу жить в нормальном обществе. Почему-то определенное сообщество хочет видеть музыкантов обязательно под какими-нибудь определенными флагами. А какого, собственно, хера? Музыканты же обычно занимаются своим делом и время от времени реагируют на происходящее вокруг своим творчеством. Представители некоторых политических движений и партий, в первую очередь «Единой России», в предвыборной истерии позволяют себе непростительные вещи. Они вылезают на сцену перед музыкантами и начинают агитировать. За такое убивать надо... И такая история не только со мной произошла, я знаю, что то же самое было и на концерте певицы Валерии. Вот поэтому я и написал эту песню.



Партнеры