ФМС в Москве проводит облаву на граждан Таджикистана

10 ноября 2011 в 21:06, просмотров: 2450

«Сегодня ФМС запретила прием заявок на разрешение работы гражданам Таджикистана – даже людям с высшим образованием. Мне об этом сообщили люди, которые сегодня пытались подать заявки, к ним вышли и сказали, что ничего рассматривать не будут», – сообщил «Газете.Ru» председатель движения «Таджикские Трудовые Мигранты» Каромат Шарипов.

По его словам, ему ничего неизвестно о задержании в четверг вечером таджиков в центре Москвы.
В то же время, в ФМС подтвердили задержание 10 иностранных трудовых мигрантов, не уточнив их национальность после того, как движение «Святая Русь» заявила об облаве, в ходе которой были задержаны 50 граждан Таджикистана и Киргизии.

«До этого был «Русский марш», на котором тысячи людей требовали, чтобы таджики убрались из страны за 20 минут, а государство молчало. Очень жаль, но, кажется началось расчленение государства. Сначала Россия начала выгонять грузин, затем потеряла Украину, потеряла Узбекистан – и похоже, теперь очередь за Таджикистаном. Я не виню в происходящем русский или таджикский народы. Я обвиняю правительства России и Таджикистана. Очень жаль, но, похоже, начинается расчленение России», – сказал Шарипов.

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев предупредил, что в отношении Таджикистана будут приняты меры, в том числе «асимметричные».Также глава государаства озвучил, что миграция зачастую является "значительным поставщиком преступных действий".

После встречи президента Дмитрия Медведева и главы ФМС Константина Ромодановского, на которой речь шла о таджикских мигрантах, появились первые сообщения, свидетельствующие о том, что в России, возможно, началась масштабная кампания против граждан Таджикистана, напоминающая кампанию против граждан Грузии 2006 года, поводом к которой стал шпионский скандал.






Партнеры