В Москве сотрудники ФМС совместно с националистами отлавливают таджиков

После слов Медведева об асимметричных мерах первые 50 таджиков выловлены в четверг вечером в самом центре Москвы, на Тверском бульваре

10 ноября 2011 в 21:41, просмотров: 42538

В России, похоже, появилась-таки новая национальная идея: «Бей таджиков». Вообще еще Ленин писал, что если власть слаба и непопулярна — ей обязательно нужен враг. Который сплотил бы наиболее внушаемые слои общества вокруг нее.

В Москве сотрудники ФМС совместно с националистами отлавливают таджиков

А если власть и страна настолько слабы, что им уже не потянуть борьбу ни с одним внешним врагом, то враг должен быть внутренним. Из числа самых слабых и беззащитных.

Идею насчет таджиков, как водится, подкинул президент. Вертикаль власти у нас такова, что без приказа из федерального центра не будет отремонтирован ни один унитаз. Но зато если уж приказ вышел — сразу начинаются ремонты всех унитазов, включая исправные. Своего рода унитазная революция.

На сей раз революция - антитаджикская. Сначала президент осудил вынесенный в Таджикистане приговор летчикам российской авиакомпании Виктору Садовничему и Алексею Руденко и пообещал асимметричные меры. И это при том, что до того страна по сути палец о палец не ударила, чтобы защитить подсудимых. На другой день Медведев сообщил главе ФМС о том, что у нас, оказывается, есть нелегальные мигранты из Таджикистана. До сих пор-то в ФМС об этом не знали, исправно собирая с них мзду. В ответ на слова президента услужливые силовики немедленно доложили, что это именно таджики виноваты в разгуле преступности. Последнее — полнейшая ложь. Этническая преступность у нас окрашена далеко не в цвета таджикского флага.

Смотрите фоторепортаж по теме: Высылка нелегалов из Москвы
14 фото

Но команда “фас» дана и ФМС бросилась в бой. Помогать ей ловить таджиков стала молодежная националистическая организация. Кстати, именно эта организация раньше силовиков сообщила в СМИ о первых успехах — первых 50 задержанных таджиках.

Юные националисты исполняют роль наводчиков, а если надо, то с позволения людей в погонах и по башке могут дать таджику. Все это напоминает то, как в свое время еще не окрепший и не пришедший к власти Гитлер формировал отряды штурмовиков. Они еще не могли тогда драться на улицах с коммунистами из «Рот-фронта», поскольку всегда бывали биты. И тренировались, громя беззащитные еврейские торговые лавки.



Партнеры