Матвиенко "чистит" Совет Федерации

11 ноября 2011 в 08:47, просмотров: 801

После утверждения новой структуры Совета Федерации своих постов в верхней палате парламента могут лишиться люди из команды бывшего спикера Совфеда Сергея Миронова.

Оптимизация структуры Совета Федерации стала одной из первых инициатив Матвиенко на новом посту. Спикер верхней палаты парламента решительно приступила к воплощению своей идеи. Вчера сенаторы утвердили новую структуру комитетов и комиссий верхней палаты. Теперь их число сокращается с 27 до десяти. Кандидатуры новых руководителей этих структур предложит сама Матвиенко.

Новая схема подразумевает и новую "нарезку" комитетов и комиссий. Те, которые сохраняют старое название, поглощают сходные по функциям структуры. Раньше сенатор мог не входить ни в один комитет, а мог состоять сразу в одном комитете и еще в двух комиссиях. Теперь он может записаться только в один комитет. Численный состав комитетов и комиссий будет увеличен (для комитетов минимум - 11, максимум - 21 против прежних от семи до 15, для комиссий - от 11 до 25 членов).

До 25 ноября все сенаторы должны написать заявление о том, в каком комитете хотят работать. После этого пройдут оргсобрания и будут избраны руководители комитетов. Матвиенко дала понять, что число первых зампредов комитетов при этом также сократится.





Партнеры