Нобелевский лауреат стала президентом Либерии

11 ноября 2011 в 09:09, просмотров: 503

Действующий президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф переизбрана на второй срок, сообщает Associated Press со ссылкой на предварительные данные голосования, которое состоялось в стране 10 ноября.

Действующая глава страны, лидер "Партии единство" набирает 90,8% голосов избирателей. Ее соперник, Уинстон Тубман, глава партии "Настоящий либерал", снял свою кандидатуру с выборов, заявив, что после первого тура произошли фальсификации при подсчете голосов.

Решение Тубмана снять свою кандидатуру с выборов привело к серьезным столкновениям в столице Либерии Монровии, несколько человек погибли. Местные полицейские были вынуждены прибегнуть к помощи миротворцев ООН, чтобы восстановить порядок в городе. После решения о бойкоте голосования Тубманом явка на выборах была очень низкой - порядка 37,4%.

Джонсон-Серлиф находится у власти с 2006 года. Этой осенью она получила Нобелевскую премию мира за "ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за их право на полноценное участие в миротворческой работе".





Партнеры