Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Защита требует лечения Тимошенко в стационаре

11 ноября 2011 в 16:13, просмотров: 1003

"Мы говорим о том, что необходимо четко диагностировать и установить диагноз, поэтому сегодня защита подаст в Апелляционный суд требование о проведении обследования Юлии Тимошенко в любом медицинском учреждении, на выбор суда, но в том, где есть надлежащее медицинское оборудование", - заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко на пресс-конференции.

При этом он подчеркнул, что состояние здоровья Тимошенко ухудшалось постепенно.

"Та медицинская "помощь", которая предоставляется ей в следственном изоляторе, совершенно не обеспечивает ее право на охрану здоровья. Сначала она жаловалась на боли в спине, потом она передвигалась с проблемами, а сейчас она уже не может ходить. Вот так лечат в СИЗО", - добавил он.

В свою очередь, первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает нонсенсом допрос Юлии Тимошенко непосредственно в камере, в которой она находится.
"Впервые в новейшей истории следователей и защитника доставили именно в центр следственного изолятора, провели через все рубежи и проводили допрос прямо в камере", - добавил он.

По словам Турчинова, таким образом происходит издевательство над Тимошенко.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры