На сына президента Приднестровья заведут новое дело

12 ноября 2011 в 09:38, просмотров: 855

Сын президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова Олег может стать фигурантом еще одного уголовного дела.

Как пишет "Ъ", в ходе проверки принадлежащих ему фирм, зарегистрированных в представительстве ПМР в Армянском переулке Москвы (обыски там прошли 9 ноября), выяснились весьма серьезные нарушения.

Через ООО "Торгинвест", ООО "Русинвест" и ООО "Элантра", учредителем и директором которых является Смирнов-младший, выводились похищенные в Приднестровье средства, добавил собеседник газеты, знакомый с результатами проверок. Объемы и происхождение этих денег пока не установлены.

В прошлом месяце СКР объявил о возбуждении в отношении Смирнова-младшего одного уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").

О.Смирнова и его предполагаемого сообщника - банкира Олега Бризицкого подозревают в хищении у России около 160 млн руб., направленных в ПМР в виде гуманитарной помощи. Смирнов-младший был вызван на допрос, на который должен был явиться 2 ноября. Этого, однако, не произошло.




Партнеры