Политический серфинг на Гавайях

Медведев приехал на саммит АТЭС

12 ноября 2011 в 11:31, просмотров: 4510

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл накануне в Гонолулу, столицу островного американского штата Гавайи в Тихом океане, где он примет участие в ежегодном саммите Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом США Бараком Обамой, руководителями Японии, Австралии, Вьетнама и Перу.

Политический серфинг на Гавайях

Политический серфинг на Гавайях

Медведев приехал на саммит АТЭС

Самолет российского президента совершил посадку на авиабазе Хикэм близ Гонолулу.
Сразу по прилету Дмитрий Медведев намерен провести двустороннюю встречу с президентом Перу, а затем встретиться с премьер-министром Австралии. В этот же день российский президент намерен провести встречу с представителями деловых кругов.

На следующий день президент РФ встретится с лидерами из Японии, Малайзии и Вьетнама.

Одной из ключевых встреч станет встреча с президентом США Бараком Обамой. На переговорах стороны намерены обсудить тематику ПРО, вступление России в ВТО и ряд других важных вопросов.

После двусторонних встреч Дмитрий Медведев примет участие в деловом саммите АТЭС.

В последний день саммита Медведев вместе с другими лидерами региона примет участие в рабочем заседании саммита, встретится с членами делового консультативного совета форума.

Общение продолжится за рабочим завтраком. После традиционного фотографирования стороны проведут еще одно рабочее заседание. По итогам саммита глава государства намерен дать пресс-конференцию.

В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония.

Участие российской стороны на саммите АТЭС имеет особо значение в свете предстоящего российского председательства в этом региональном объединении. Следующий саммит стран АТЭС пройдет в России на Дальнем Востоке 8-9 сентября 2012 года. Заявка России на председательство в АТЭС была одобрена на саммите в Сиднее в 2007 году. Россия является членом этого форума с 1998 года, а с 1999 года в ежегодных саммитах АТЭС регулярно участвует президент РФ.

 

 

 



Партнеры