Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации

12 ноября 2011 в 17:25, просмотров: 728

Лига арабских государств (ЛАГ) приостановила в субботу членство Сирии в панарабской организации из-за нарушений Дамаском положений арабского плана по урегулированию сирийского кризиса, заявил глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем.

Таким образом, Сирия - одно из государств-основателей ЛАГ - в ближайшее время не сможет участвовать в заседаниях этой панарабской организации.

Антиправительственные выступления в Сирии начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. В последнее время противостояние, особенно в третьем по величине городе страны Хомс, все больше приобретает насильственный характер.
По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек.

Две недели назад официальный Дамаск принял план Лиги арабских государств по урегулированию кризиса в Сирии. Он, в частности, предусматривает прекращение использования силы в отношении мирного населения, вывод военной техники из городов, разрешение арабским представителям и журналистам свободно посещать сирийские города, а также освобождение всех арестованных с начала волнений.




Партнеры