На выборах в Южной Осетии обнаружили нарушения

13 ноября 2011 в 17:47, просмотров: 942

Выборы в Южной Осетии проходят с нарушениями, они фиксируются и обнародуются в режиме реального времени, сообщает предвыборный штаб кандидата в президенты, вице-мэра столицы республики Алана Котаева.

Около 50 тысяч граждан Южной Осетии 13 ноября выбирают президента. Выборы связаны с завершением в конце года полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты. Центризбирком зарегистрировал 17 кандидатов в президенты, однако к финишу президентской гонки подошли только 11 претендентов. Избирательные участки будут открыты до 20.00 мск.

"Выборы, к сожалению, проходят с нарушениями, они фиксируются и обнародуются в режиме онлайн. К примеру, нашими представителями на участке №24 отмечен факт голосования 40 граждан без прописки, которых привезли туда на автобусе. А на участки в (приграничном с Россией) селе Верхняя Рока (Джавского района) из Северной Осетии привозят людей с временной пропиской, что является нарушением законодательства", - сообщил источник в штабе кандидата.

Источник сообщил также, что самым проблемным из всех четырех районов является Ленингорский, который расположен на востоке республики. "Закрыта граница между Южной Осетией и Грузией. Есть данные о поступившем указании всех выпускать, но никого не впускать. По этой причине граждане, которые оказались в день выборов за пределами страны, не могут проголосовать", - сказали в штабе Котаева.





Партнеры