Барак обама заявил, что Иран не собирается создавать ядерный арсенал

14 ноября 2011 в 08:49, просмотров: 769

Президент США Барак Обама на форуме АТЭС в Гонолулу сделал неожиданное заявление о том, что действия Ирана не нацелены на создание ядерного арсенала.

Выступая на пресс-конференции, глава Белого дома сказал, что к такому общему мнению США пришли вместе с Китаем и Россией. Обама при этом добавил, что совместно с лидерами других стран намерен продолжить обсуждение данного вопроса в течение ближайших недель.

Кроме того, Обама сообщил, что видит эффект от санкций, которым подвергается Исламская Республика, и этому есть подтверждение от Разведывательного сообщества США.

Вашингтон в последние годы настойчиво уверял мировое сообщество в том, что Иран ведет секретные разработки ядерного оружия. Именно эта проблема стала поводом для создания системы противоракетной обороны в Европе, против которой активно выступала Россия.

Стоит отметить, что заявление Обамы произошло в разгар президентской кампании в США, где представители Республиканской партии уже заявили, что действующий глава Белого дома ведет мир к катастрофе. Бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни подчеркнул, что в случае переизбрания Обамы Иран получит оружие массового уничтожения и начнет войну против Израиля. "Если вы меня изберете, этого не случится", - сказал он.





Партнеры