Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Единая Россия" оскандалилась на митинге в Питере. ВИДЕО

Партия власти опять "засветилась" на видео

14 ноября 2011 в 12:49, просмотров: 10777

В Сети появилось видео, снятое во время митинга в Санкт-Петербурге. На записи толпа освистала кандидата от "Единой России", а его охранники сломали руку пенсионеру-активисту.

В Приморском районе в воскресенье прошел митинг против уплотнительной застройки, в котором приняли участие более 700 человек. Жители Санкт-Петербурга выразили свое недовольство планами строительства многоэтажных домов на улице Маршала Новикова у озера Долгое. В ходе митинга было принято решение обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с открытым письмом.

Так сложилось, что по соседству с митингующими расположились агитаторы от "Единой России", которые предлагали всем желающим подписаться под аналогичным письмом, но уже не от своего имени, а от имени "партии власти". В ходе митинга на трибуну поднялся кандидат в депутаты от "ЕР" Максим Долгополов, но выступить ему не дали: толпа его освистала.

На трибуне началась потасовка и охранники кандидата в депутаты во время "разборки" вытолкнули одного из организаторов митинга из кузова грузового автомобиля. В результате падения мужчина получил травму руки, предположительно, у него перелом, пишет РИА "Новый Регион".

Участники митинга решили заступиться за соратника. В этот момент глава комитета по безопасности Приморского района дал указание старшему офицеру полиции задерживать активистов, якобы, за драку: около десятка молодых людей были усажены в полицейские машины.

Действия правоохранителей вызвали недовольство митингующих, и они перекрыли им выезд, требуя отпустить молодых людей. В конце концов активистов удалось отстоять.

Видео инцидента можно посмотреть тут.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры