Лужков ответит на все вопросы

Экс-мэр идет на допрос

15 ноября 2011 в 10:27, просмотров: 5171

Бывший столичный градоначальник проходит по делу о хищении средств из "Банка Москвы" в качестве свидетеля. Сам Юрий Михайлович считает версию следователей "чушью". На допрос он должен явиться вместе с супругой Еленой Батуриной.

Лужков ответит на все вопросы
Юрий Лужков. Фото: ntv.ru

Бывший мэр Москвы уже прибыл на допрос в Следственный департамент МВД России. У здания, где проходит допрос, собралось несколько десятков журналистов. Полицейские выставили оцепление.

Следователи рассчитывают получить пояснения Лужкова по ряду вопросов, связанных с выкупом правительством Москвы два года назад допэмиссии акций "Банка Москвы".

По версии следствия, правительство Москвы в 2009-м выкупило 75% акций ОАО "Банк Москвы" в ходе дополнительной эмиссии. Затем упомянутая кредитная организация большую часть полученных от столичных властей денежных средств (около 13 млрд рублей) направила на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт". В свою очередь эта фирма расплатилась полученными деньгами с принадлежащей супруге Лужкова Елене Батуриной компанией "Интеко".

Сам Лужков в интервью "МК" назвал эту версию "ерундой и чушью". По его словам, выкуп допэмиссии никак не связан с кредитом, выданным банком "Премьер Эстейт". Бывший градоначальник заверил, что не испытывает по этому поводу мандража. "Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать. Скрывать мне нечего. Никаких законных оснований для предъявления обвинений у следствия нет", - заявил он.



Партнеры