Сурков ничего не слышал о "Первых шагах Медведева"

Замглавы администрации президента не является автором программы Дмитрия Медведева

15 ноября 2011 в 13:18, просмотров: 6979

В СМИ появилась информация, что Владислав Сурков вместе с Аркадием Дворковичем и Эльвирой Набиуллиной составили программу для президента Медведева, с которой он вступит в должность премьера. Якобы, документ получил название "Сто дней для Медведева" или "Первые шаги Медведева". В Кремле эту информацию опровергли, заявив, что Сурков ничего не слышал об этом.

Сурков ничего не слышал о
Дмитрий Медведев и Владислав Сурков. Фото: mn.ru

В номере от 15 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на чиновников, знакомых с разработкой программы, а также на замминистра экономразвития Станислава Воскресенского и координатора "большого правительства" Михаила Абызова, сообщила, что первый замглавы администрации президента Владислав Сурков вместе с помощником президента Аркадием Дворковичем и министром экономразвития Эльвирой Набиуллиной начали писать программу, с которой, как предполагается, нынешний президент заступит на пост премьер-министра. Как говорится в материале, документ может получить название "Сто дней Медведева" или "Первые шаги Медведева". В его основу лягут разработки правительственных экспертов под руководством ректоров Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства.

Как сообщается в статье, центральной темой программы должна стать социальная политика. Кроме того, в ней должен декларироваться курс на децентрализацию. В целом, по данным издания, в документе используются предложения, которые могут "электорально выстрелить" в преддверии думских выборов.

Правда, в Кремле информацию, изложенную в статье, опровергли. Как сообщил источник в окружении Суркова, первый замглавы администрации не пишет никакой программы и ничего не знает о ее существовании.



Партнеры