Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Единая Россия" "трахнула без предупреждения" и Валерию

С певицей случилась то же самое, что и с "Машиной времени"

15 ноября 2011 в 14:50, просмотров: 17438

История с незаконной агитацией "ЕР" на концертах звезд шоу-бизнеса повторилась. На этот раз жертвой партии власти стала певица Валерия. Ее продюсер и муж Иосиф Пригожин посчитал своим долгом объяснить, что же произошло на самом деле.

В интервью радио "Свобода" Пригожин рассказал, что на концерте Валерии в одном из российских городов на сцену вышел некий поклонник певицы. Вручая ей цветы, он неожиданно для музыкантов начал агитировать за "Единую Россию". Публика, естественно, была возмущена призывом "поклонника" Валерии голосовать за единороссов. "Подумали, что артист их обманул: они заплатили деньги, а попали на предвыборную кампанию", - пояснил Пригожин. По его словам, людей настолько неприятно поразил инцидент, что некоторые из них даже приходили за кулисы, чтобы сообщить, что Валерия поступила плохо.

Как отметил Пригожин, у артистов не было намерения что-либо доказывать, поэтому они "терпеливо проглотили" ситуацию. "Мы не на войне, мы же не революционеры, чтобы стоять и выяснять отношения на концерте, на сцене, перед зрителями", - пояснил продюсер, отметив тем не менее, что "это, конечно же, неправильно".

Пригожин считает, что "если вы хотите что-то сказать от имени той или иной партии, то вы должны выйти, и это сделать, но по согласованию. При этом спросить, насколько, например, взгляды Макаревича совпадают с партией "Единая Россия" или взгляды Валерии, или Пригожина". Как отметил продюсер, "мы не против партии "Единая Россия", но мы и не "за".

В свою очередь первый заместитель секретаря президиума Генсовета "ЕР" Сергей Железняк случай на концерте Валерии назвал провокацией. "Там, где артист с хорошим чувством юмора сможет отнестись к подобной ситуации легко, для другого артиста ситуация может быть некомфортной. Никто из публичных людей не застрахован от различных выходок", - считает Железняк. Он также посоветовал певице и другим артистам "более четко выстраивать отношения с организаторами концертов и просить организаторов оградить их от различных провокаций".

Случившееся на концерте Валерии очень похоже на инцидент, который произошел недавно в Кемерово на концерте группы "Машина времени". Тогда на сцену тоже вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия" и Общероссийского народного фронта, после чего музыкантам вручили памятные медали. Заявление публика встретила возмущенным свистом. Позже Андрей Макаревич прокомментировал произошедшее в своем блоге на сайте журнала "Сноб" так: "Пришли перед началом концерта из администрации губернатора - говорят, хотят нас наградить почетными знаками за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь. Ну, награждайте - не обижать же, только коротко. Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за "Единую Россию" и Народный фронт - мы даже "мяу" сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее - засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал. В этой связи у меня огромная просьба: господа губернаторы, мэры, их заместители по политработе и представители всех без исключения политических движений - пожалуйста, не надо нас ничем награждать, вручать почетные знаки, выходить на сцену и агитировать на нашем фоне. Хотя бы до выборов. А то один вякнул - и мы опять в говне".

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры