В Казахстане распустили нижнюю палату парламента из-за страха перед кризисом

16 ноября 2011 в 08:54, просмотров: 720

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев удовлетворил просьбу депутатов и подписал указ о роспуске нижней палаты парламента. Внеочередные выборы назначены на 15 января. Текст указа опубликован сегодня в официальных СМИ.

"В соответствии со ст.63 Конституции Республики Казахстан и ст.85, ст.87 конституционного закона "О выборах в Республике Казахстан" постановляю: распустить мажилис парламента четвертого созыва, назначить внеочередные выборы депутатов мажилиса, избираемых по партийным спискам, на 15 января 2012 года", - говорится в тексте документа.

Накануне в своей резиденции Назарбаев провел консультации с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, председателем сената парламента Кайратом Мами, председателем мажилиса парламента Уралом Мухамеджановым в связи с поступившим на имя президента обращением 53-х депутатов мажилиса о роспуске и проведении внеочередных выборов в нижнюю палату.

Кроме того решение о роспуске, по словам главы государства, было необходимо, чтобы подстраховаться и в случае второй волны экономического кризиса избежать ее наложения на электоральную кампанию.





Партнеры