По мнению адвокатов, следствие нарушило закон, передав повестку Батуриной через Лужкова

16 ноября 2011 в 17:40, просмотров: 6249

Следствие нарушило процессуальные нормы извещения свидетелей о вызове на допрос, когда передало соответствующую повестку на имя Елены Батуриной через ее мужа - бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сообщили агентству РАПСИ адвокат Лужкова Генри Резник и адвокат Батуриной Александр Аснис.

"Повестка действительно была передана, юридического значения она не имеет, так как существует особый порядок извещения свидетелей, который был нарушен в данном случае", - заявил Резник.
Он добавил, что Лужков принял повестку и обещал передать ее, пойдя таким образом навстречу следствию. "Это был шаг навстречу следствию, Лужков ведь мог не только не передавать повестку, но и не являться на допрос, он мог это сделать, но он явился и обещал передать повестку, а дальше Елена Николаевна (Батурина) будет размышлять, как ей действовать", - заявил Резник.

Лужков был допрошен в рамках дела о хищениях в Банке Москвы в следственном департмаенте МВД РФ во вторник. Перед этим Лужков сообщил в интервью "МК", что запретил супруге, которая в настоящее время находится за границей, возвращаться в Москву, "потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям".

Следственный департамент сообщал, что владелица ЗАО "Интеко" Батурина неоднократно приглашалась для дачи показаний в качестве свидетеля, но в ответ на повестки следователь получает ответы из "Интеко", что жена экс-мэра Москвы находится за пределами России.





Партнеры