Кандидат-единоросс: «Я вам всем головы оторву!»

Политик, охрана которого сломала руку пенсионеру, напал на членов избиркома

16 ноября 2011 в 19:32, просмотров: 20107

Питерский бизнесмен и кандидат в депутаты от «Единой России» Максим Долгополов снова стал фигурантом скандальной истории. Члены избиркома №28 Приморского района Санкт-Петербурга обратились с заявлением в прокуратуру: единоросс ворвался в помещение вместе с охранниками, кричал матом и угрожал несогласным с ним оторвать голову. Ранее охрана Долгополова сломала на протестном митинге пенсионеру руку это видео обошло весь интернет.

Кандидат-единоросс: «Я вам всем головы оторву!»
Фото: shuum.ru

В качестве эксперимента в двух российских регионах – Мурманской области и Санкт-Петербурге – введено голосование в региональные парламенты по почте. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) принимает от избирателя документы, беседует с ним. Затем принимает решение – либо выдаёт бюллетень для голосования, либо отказывает. Как свидетельствуют эксперты, возможность голосования по почте - удобный механизм для мошенничества с бюллетенями. И действительно - сомнительные личности большими группами зачастили на участки.

Толпа и нагрянула 12 ноября в ТИК №28 Приморского района города на Неве. Члены комиссии проявили бдительность и стали пристально изучать документы прибывших.

«В этот момент вместе с охраной заявился кандидат в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Долгополов, - рассказал «МК» член ТИКа Иван Ефимов. - Он орал благим матом! Кричал, что мы обязаны принять все заявления избирателей вне зависимости от того, как они оформлены. Он нам угрожал, обещал «оторвать голову». Мы настойчиво просили его образумиться и покинуть помещение. Только после третьей просьбы он удалился».

Корреспондент «МК» попытался взять комментарий у самого кандидата в депутаты. Однако на его «горячей линии» женский голос ответил, что обращение обязательно будет рассмотрено, но сейчас у Максима Владимировича очень плотный график.

Нынешняя история для буйного кандидата в депутаты может иметь более серьёзные последствия, чем его знаменитое в Интернете выступление на протестном митинге в это воскресенье. Напомним, Долгополова тогда освистали, а его охрана сломала руку пенсионеру.

13 ноября Иван Ефимов и ещё один член ТИКа Сиражутдин Шахманов обратились с заявлением в прокуратуру. Заявители считают, что в действиях агрессивного политика не только административное правонарушение, но и уголовное – «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». До сих пор, однако, ответа от прокуратуры члены избиркома не получили. В любом случае репутация единоросса испорчена бесповоротно.

На митинге в Петербурге кандидата от "Единой России" Максима Долгополова освистали



Партнеры