Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Доклад ЛДПР проверят на экстремизм

17 ноября 2011 в 10:28, просмотров: 1587

Либерально-демократической партии России, которая идет на думские выборы 4 декабря под лозунгом "За русских", рекомендовано воздержаться от "пропаганды ксенофобии и национализма". Предупреждение партии накануне вынесла рабочая группа Центризбиркома.

Дело, впрочем, не в самом лозунге, а в докладе "Новая национальная политика России", написанном главой фракции ЛДПР в нижней палате парламента Игорем Лебедевым. Член ЦИК Майя Гришина посчитала, что некоторые высказывания в брошюре "граничат с понятием "экстремизм".

После заседания рабочей группы ЦИК либерал-демократам было рекомендовано "воздерживаться от распространения в агитационных материалах суждений и высказываний, содержащих признаки пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, а также ксенофобии и национализма в целом, призывов к возбуждению национальной розни".

Более того, Центризбирком направит доклад ЛДПР в МВД России для проведения "соответствующей экспертизы". По поводу лозунга "За русских" к партии Владимира Жириновского пока претензий ни у кого не возникло. Лебедев уже заявил, что ЛДПР не собирается отзывать брошюры, так как "никаких признаков разжигания национальной розни там нет".

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры