Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Спецслужбы Британии сорвали теракт сторонников Каддафи

17 ноября 2011 в 10:59, просмотров: 1175

Британские спецслужбы сорвали атаку на руководство Переходного национального совета Ливии (ПНС) и ряд западных представителей со стороны верных полковнику Муаммару Каддафи сил, передает Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга.

По словам главы МИД Соединенного Королевства, ключевую роль в успехе операции НАТО сыграли британская разведывательная служба MI6 и штаб правительственной связи, чьими усилиями были добыты разведданные о готовящихся нападениях в Бенгази.

Однако министр не уточнил подробностей инцидента, отметив лишь, что британским военным удалось нарушить планы террористов. "Без хорошо налаженной сети шпионажа британские подданные будут под угрозой как внутри страны, так и за рубежом", – полагает Хейг.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры