Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Брошюру ЛДПР проверят на экстремизм

В предвыборном докладе партии ЦИК увидел признаки ксенофобии

17 ноября 2011 в 10:19, просмотров: 4127

Рабочая группа Центризбиркома по информационным спорам решила проверить на экстремизм программную брошюру ЛДПР "Новая национальная политика России", которую на днях представил лидер партийной фракции в Госдуме Игорь Лебедев.

Брошюру ЛДПР проверят на экстремизм
Игорь Лебедев, лидер фракции ЛДПР в Госдуме. Фото: kommersant.ru

Накануне ЦИК рекомендовал ЛДПР, которая идет на думские выборы под лозунгом "За русских", воздержаться от пропаганды "исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, а также ксенофобии и национализма в целом".

Более того, ЦИК направит программную брошюру, которую представил Игорь Лебедев, в МВД для проведения "соответствующей экспертизы". По поводу лозунга "За русских" к партии Владимира Жириновского пока претензий ни у кого не возникло, пишет "Ъ".

В свою очередь Лебедев уже заявил, что ЛДПР не собирается отзывать брошюры, так как "никаких признаков разжигания национальной розни там нет". Отказываться от использования национального вопроса партия тоже не намерена.

Напомним, Лебедев представил 48-страничную брошюру о "русском вопросе" 9 ноября. Она издана тиражом 5 тысяч экземпляров и не предназначена для широкого распространения. "Брошюра идет в штабы для ликбеза", - пояснил "Ъ" член ЦИКа, представитель ЛДПР Олег Лавров. В брошюре рассказывается об ущемлении прав русских в национальных республиках, в ней также озвучена идея приравнять республики по статусу к краям и областям. "Они должны быть лишены права принятия собственных конституций и действовать на основании уставов, как и другие регионы. Таким образом, мы исключим возможность регионального сепаратизма и ущемления прав русских", - говорится в документе.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры