Проникшая в Кремль пенсионерка оказалась блогером

А Путин вспомнил, как тяжело далось “расставание с активной деятельностью”

17 ноября 2011 в 19:03, просмотров: 7371

В четверг в Кремле Дмитрий Медведев и Владимир Путин узнали, о чем говорят бабушки в социальных сетях. А пожилые граждане, пришедшие на встречу, в свою очередь выяснили, сколько фильмов хранит компьютер Медведева и кто мешал Путину менять колесо на машине в начале 1990-х.

Проникшая в Кремль пенсионерка оказалась блогером
фото:

Общались президент и премьер с пенсионерами в Зимнем саду Большого Кремлевского дворца. Такую встречу предложил провести Медведеву один из пенсионеров во время недавней поездки президента в Хабаровск. Но на деле встречались тандемом. Что один из участников общения, 71-летний Иван Жуков, отметил по-своему. «Я в больнице недавно лежал, — рассказывал дедушка. — Там один (из соседей по палате. — В.П.) говорит: „Во наши мужики (то есть президент и премьер. — В.П.) мотаются! То на тракторе, то еще где“. А другой: „Им и выпить некогда!“ Настолько это все позитивно...». И в качестве вывода выпалил: «Мы, куряне, вас хотели бы попросить еще поработать вместе, тандемом!».

74-летняя Галина Савина попеняла президенту на то, что не пригласил ее на недавнюю встречу с блогерами. Поскольку она — победитель чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров и «рассказала бы, о чем говорят наши бабушки в социальных сетях». Но проблему озвучила не менее острую, чем пенсионеры в Сети: работодатели смотрят не на работоспособность пенсионера, а на возраст в паспорте, «уже в 53 года женщины думают, что через пару лет их уволят». Медведев связал компьютеры и желание работать — при наличии первого, второе можно делать и из дома. А с тем, что работодатели ведут себя некрасиво, согласился. Но за ними, по его словам, присмотрит прокуратура.

А Путин вдруг сообщил: «Я на своем примере знаю, как тяжело расставаться с активной деятельностью». После паузы оказалось, что премьер думал вовсе не о своем приближающемся пенсионном возрасте. Он рассказал, как его отец не мог оторваться от работы и протрудился почти до 75 лет.

После встречи с пенсионерами президент собирался на кремлевский прием в честь 80-летия российского телевидения. Здесь же телевидение ругали — за негативные новости. С президентской точки зрения, «каждая новость должна быть ранжирована в соответствии со значимостью для страны». «Но это в конечном счете ответственность СМИ. Кто-то более ответствен, кто-то просто деньги старается зарабатывать», — заметил ДАМ. Впрочем, сам он признался, что телевизор почти не смотрит, а вот хорошие фильмы — да. «У меня на жестком диске записано порядка 2 тысяч фильмов... Сыну иногда ставлю, он с интересом смотрит, хотя снято это было за 30—40—50 лет до момента его появления».

А Путин рекомендовал не слушать популистов. Он вспомнил, как в начале 90-х только вернулся из-за границы и поехал в сервис менять проколотое колесо на машине. Где его огорошили вопросом: «Ты за Союз или за Россию?». «Я обалдел — а есть разница?». Обещания «жить как в Париже и Лондоне», по словам премьера, привели тогда к «разграблению государства». «У нас предвыборная кампания, — сказал он наконец главное. — Ни в коем случае нельзя позволить популистам оседлать эти темы. Надеюсь, начало 90-х — это хорошая прививка».

...Немногим позже Медведев поздравлял собравшихся в Государственном Кремлевском дворце телевизионщиков с юбилеем. Перед приемом он наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени легендарных дикторов Кириллова и Шатилову, главного кавээнщика Маслякова, а тем же орденом IV степени — телеведущих Дроздова, Капицу и Кондратьева. Главный знаток «Мира животных» так расчувствовался от полученной награды, что напел «Марш энтузиастов».

Материалы по теме:

"БЛОГое дело"

"Хранимая блогом родная земля"




Партнеры