Соратники Тимошенко: Здоровью экс-премьера угрожает опасность

18 ноября 2011 в 14:04, просмотров: 625

"Руководство партии "Батькивщина" вынуждено обратиться с открытым письмом к Международному комитету Красного креста к Всеукраинской организации охраны здоровья, международной организации "Врачи без границ". Мы информируем эти организации о ситуации, которая сложилась с нашим лидером Юлией Тимошенко, и мы просим вмешаться в эту ситуацию", - сообщил первый заместитель руководителя партии "Батькивщина" Александр Турчинов на брифинге.

По его словам, здоровье Тимошенко продолжает ухудшаться. "Жизнь Юлии Владимировны угрожает реальная опасность. Состояние ее здоровья продолжает ухудшаться, - сказал Турчинов. - У Тимошенко к проблемам позвоночника прибавились новые неприятности, добавились симптомы, которые у нее были во время судебного заседания Печерского суда, а именно большие кровоподтеки на теле, причем некоторые из них были до 15 сантиметров".

Турчинов рассказал, что экс-премьеру отказывают во встрече с ее врачом и отказываются проводить диагностику в клиническом заведении. "Уже 15-е сутки она (Тимошенко) не может вставать с постели и самостоятельно передвигаться. К ней не пускают защитников, не пускают дочку, поясняя это ее плохим состоянием здоровья. В то же время проводятся следственные действия непосредственно в камере, и вместо лечения руководство Украины предлагает свои лекарства в виде допросов. Это беспрецедентная ситуация", - добавил соратник Тимошенко.





Партнеры