ПНС не стал выдавать сына Каддафи международному суду

20 ноября 2011 в 18:15, просмотров: 708

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии проголосовал за то, чтобы не выдавать схваченного накануне сына убитого лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама Международному уголовному суду (МУС). Об этом сообщаетт в воскресенье британский телеканал Sky New со ссылкой на источники.

Министр информации Ливии Махмуд Шаммам сообщил, что решение ПНС будет обсуждаться с генпрокурором МУС Луисом Морено-Окампо во время его визита в Ливию в понедельник.

По словам Шаммама, суд над аль-Исламом там, где он "совершил преступления против ливийского народа", - единственный справедливый вариант.

Напомним, что МУС обвиняет Сейфа аль-Ислама в преступлениях против человечности, в частности в том, что он отдавал приказы о расстреле участников массовых демонстраций во время ливийского восстания, которое началось в феврале. Однако, как уточняет агентство Рейтер, МУС не может приговорить сына Каддафи к смерти. Вместе с тем, как сообщил министр юстиции Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мохаммед аль-Аладжи, согласно ливийским законам, за подобные преступления предусматривается смертная казнь.





Партнеры