Премьер Греции отправился в Брюссель и Люксембург с попыткой разблокировать кредитный транш

21 ноября 2011 в 10:29, просмотров: 627

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос посетит в понедельник Брюссель, а во вторник - Люксембург, где проведет первые переговоры с европейскими лидерами после своего назначения, сообщил офис премьера.

Собеседниками Пападимоса в Брюсселе будут глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, а в Люксембурге - председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.

Ожидается, что главной темой переговоров станет разблокирование очередного транша кредитной поддержки ЕС и МВФ.

ЕС и МВФ задерживают выплату Афинам 8-миллиардного транша, который должен был поступить еще в сентябре, из-за чего страну отделяют от дефолта всего несколько недель. Неудачная инициатива бывшего премьера Йоргоса Папандреу провести референдум по данным решениям привела к падению правительства в Греции и формированию коалиционного правительства во главе с беспартийным бывшим зампредом ЕЦБ Лукасом Пападимосом.

Заявленной целью правительства Пападимоса является разблокировать помощь ЕС и МВФ, обеспечить новое финансирование и провести переговоры с инвесторами по списанию долга, как это предусмотрено октябрьскими соглашениями, а затем в феврале 2012 года провести досрочные парламентские выборы.




Партнеры