Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Коммунисты отвергли обвинения "Почты России" в нарушении закона

21 ноября 2011 в 15:48, просмотров: 2022

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев отвергает обвинения в нарушении закона, звучащие в адрес его однопартийцев в Самарской области. "Почта России" заявляет, что в этом регионе коммунисты устроили "настоящую охоту на почтальонов".

Ранее сообщалось, что 13 ноября члены компартии в сопровождении полицейских якобы заблокировали почтовую машину, следовавшую по маршруту Оренбург-Самара-Москва, и потребовали вскрыть кузов, так как, по их данным, автомобиль перевозил порочащие партию материалы. После этого инцидента гендиректор почтового предприятия Александр Киселев направил письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться в инциденте. Также почтовики заявили о намерении через суд потребовать от КПРФ материальной компенсации за действия ее представителей.

"Я внимательно занимался этой ситуацией. Никаких нарушений со стороны нашего товарища не было. Он действовал строго в рамках закона, вскрывал вместе с участковым. В регионе ужасная ситуация с черным пиаром, особенно против компартии", - сказал Соловьев.

"Власть сама подталкивает к неординарным действиям. Правоохранительная система парализована, мы вынуждены сами пресекать нарушения. Какие претензии со стороны "Почты России" могут быть?" - заявил он.

При этом юрист добавил, что проблемы с "Почтой России" у КПРФ возникают уже не в первый раз. "На прошлых выборах они сорвали договор с Тверской областью. По разным причинам не разнесли 200 тысяч экземпляров газет. Нам пришлось изымать их за два дня до выборов и разносить в срочном порядке", - сообщил Соловьев.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры