Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

Еврочиновники будут работать больше за ту же зарплату

21 ноября 2011 в 16:38, просмотров: 2089

Заместитель председателя Еврокомиссии Марос Шефкович, отвечающий за административные вопросы, предложил увеличить в условиях финансово-экономического кризиса рабочий день чиновников институтов Евросоюза.

В целях повышения эффективности расходования средств наднационального бюджета ЕС еврокомиссар предлагает сократить к 2017 году на 5% численный состав сотрудников институтов ЕС во всех штатных категориях, а также увеличить им минимальную продолжительность рабочей недели с 37,5 до 40 часов и возраст выхода на пенсию - с 63 до 65 лет.

Эти меры не предусматривают повышения нынешнего уровня зарплат "еврочиновников" и выплаты им сверхурочных.

Что касается секретарского и технического персонала, еврокомиссар считает целесообразным перевести его на контрактную основу.

В настоящее время Шефкович проводит интенсивные переговоры с руководством профсоюзов институтов ЕС с целью убедить их согласиться с предложенной им реформой.

Финансовый кризис. Хроника событий


Партнеры