Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

В тюремной камере резко ухудшилось состояние Юлии Тимошенко

21 ноября 2011 в 17:33, просмотров: 1216

Состояние экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко крайне тяжелое, она нуждается в лечении за пределами СИЗО. Об этом заявила уполномоченный Верховной рады (ВР) по правам человека Нина Карпачева.

"Во время моего посещения СИЗО без предупреждения я также наведалась к Юлии Тимошенко и еще двум женщинам в камере. Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с кровати, когда общалась со мной. Она требует обследования и лечения за пределами СИЗО", - заявила Карпачева.

Напомним, сообщения о неважном состоянии здоровья бывшего премьер-министра поступают уже несколько недель. Так, 18 ноября заместитель главы партии БЮТБ Александр Турчинов заявлял, что партия будет обращаться с открытым письмом в Международный комитет Красного Креста, к Всеукраинской организации охраны здоровья и в Международную организацию "Врачи без границ" с просьбой посодействовать оказанию медицинской помощи Тимошенко. В тот же день ее адвокат Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко необходимо провести томографию и рентген-обследование.

В свою очередь, министр здравоохранения Александр Анищенко отметил, что для медобследования осужденной необходимо решение апелляционного суда города Киева. "Обращайтесь в суд", - сказал он.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры