Свистнуто!

Реплика Елены Зелинской, вице-президента МедиаСоюза

21 ноября 2011 в 16:52, просмотров: 13065
Свистнуто!
Путин и Емельяненко.

Наконец-то у нас обрисовались контуры настоящих партий: партия Больших каналов и партия Интернета. Лоялисты и оппозиционеры.

Они имеют не только различные социальные интересы, мировоззрение, но и физиологию. Они по-разному слышат мир. В мире одних — свистят, в мире других — ликуют.

Владимир Владимирович от души поздравил “русского богатыря” Емельяненко с победой под крик и улюлюканье зала.

— Освистали! — засвистел Интернет.

— Ликовали от избытка чувств! — разъяснила говорящая голова на экране. При повторе, впрочем, неблагонадежный шум и вовсе исчез.

Впрочем, так ли важно направление свиста? Важно, что галдеть было интереснее, чем слушать. Заметно сходство этого происшествия с концертом Макаревича в Кемерове, где публика освистала агитатора-единоросса. Люди пришли послушать “Машину времени”, а на сцене какой-то дядька значки раздает! Верните деньги!

Любители боев без правил собрались в “Олимпийском” поболеть за борцов. Бой кончился, можно идти пить пиво, а тут начальник речь толкает. Что не посвистеть? Власть стала идти “в нагрузку” к обычной жизни. Они скучна, избыточна, навязчива, подозрительно дружелюбна. И больше не сакральна. Они свистят, и им не страшно. За этот итог последнего двадцатилетия нынешняя власть заслужила спокойную старость.




Партнеры