Сердюков увольняет главного финансиста Минобороны

22 ноября 2011 в 09:04, просмотров: 1374

Вслед за уволенным начальником главного оперативного управления Генштаба Андреем Третьяком своей должности фактически лишился один из ближайших соратников министра обороны Анатолия Сердюкова - его заместитель Михаил Мокрецов. Об этом пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

Мокрецов не сошелся с министром по вопросам распределения финансовых средств, выделенных под гособоронзаказ. По сведениям издания, предложение об освобождении Мокрецова от занимаемой должности было подписано Сердюковым 15 ноября и тогда же отправлено в администрацию президента на окончательное подписание.

По словам собеседников в военном ведомстве, освобождение от службы и перевод на новое место работы стали продолжением разногласий между Мокрецовым и Сердюковым, которые проявились в начале лета. Тогда они кардинально разошлись в вопросах распределения финансовых потоков в рамках гособоронзаказа: все вопросы, связанные с военно-экономическим обеспечением и финансированием вооруженных сил, находились в ведении именно Мокрецова.




Партнеры