Еврозона выделит Греции следующий кредитный транш

22 ноября 2011 в 09:16, просмотров: 527

Министры финансов еврозоны готовы одобрить выплату Греции очередного 8-миллиардного кредитного транша рамках действующей программы финансовой помощи на ближайшей встрече в конце ноября 2011 года. Такое заявление сделал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с новым премьер-министром Греции Лукасом Пападимосом.

"Еврогруппа на ближайшей встрече должна договориться о выплате Греции шестого кредитного транша в рамках оговоренного в прошлом году антикризисного пакета на общую сумму в 110 млрд евро", - заявил ван Ромпей.

Он также призвал греческие политические партии, входящие в коалицию, не отступать от задач, преследуемых правительством в рамках соблюдения взятых на себя обязательств. Кроме того, он попросил европейских коллег также внести свой посильный вклад в дело разрешения долгового кризиса Греции.

Без этого транша Греция будет вынуждена объявить дефолт, поскольку денег в казне хватит только до декабря, а именно в декабре правительству предстоят крупные выплаты по гособлигациям. Госдолг Греции превышает 340 млрд евро (160% от ВВП страны). В пересчете на душу населения долг правительства составляет около 31 тыс. евро.




Партнеры