Хроника событий В Триполи похищен замглавы разведки В Ливии начались столкновения, в Триполи объявлено ЧП Бывший глава Минобразования Ливии приговорен к смертной казни Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу Состоялось первое слушание дела сына Каддафи

Минобороны Ливии обнаружило младшего Каддафи живым и невредимым

22 ноября 2011 в 10:52, просмотров: 2185

Минобороны Ливии выяснило, что младший сын Муаммара Каддафи Хамис жив и здоров. Об этом агентству "Синьхуа" рассказал источник в ведомстве.

Представитель министерства отметил, что информацию о Хамисе Каддафи удалось получить от его брата Сейфа аль-Ислама, которого схватили 19 ноября 2011 года при попытке к бегству из Ливии.

Разведка Переходного национального совета (ПНС) Ливии выяснила, что младший сын бывшего главы государства скрывается в городе Тархуна, расположенном в 90 км к юго-востоку от столицы страны - Триполи. Как сообщает источник, в ближайшие часы военные надеются задержать Каддафи.

Стоит отметить, что официальные сообщения о смерти младшего сына Каддафи не раз поступали от сил повстанцев с начала конфликта в Ливии в феврале 2011 года, однако все они не получали подтверждения.

Свержение Каддафи. Хроника событий


Партнеры