Блогеры написали Монсону, что они свистели не ему, а Путину

22 ноября 2011 в 12:58, просмотров: 1885

 

Владимир Путин не принял на свой счет свист и улюлюканье в "Олимпийском", где он поздравлял с победой российского бойца Федора Емельяненко. Свист был адресован проигравшему боксеру Джеффу Монсону, Путин ему сочувствует, заверили в Белом доме.


Спустя сутки после события пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков выступил с разъяснением: "Угугукание, очевидно, было в сторону Монсона". По словам Пескова, выход Путина на ринг совпал по времени с тем моментом, когда Монсон сначала "ковылял" от места боя, а потом "его уносили". "Когда его уже нельзя было видеть, зал очень тепло поприветствовал премьера", – добавил пресс-секретарь. При этом он напомнил, что о негативной реакции публики в свой адрес говорил и боксер. По словам Пескова, Путин поговорил с проигравшим боксером и выразил ему сочувствие.

По информации "Газета.ru"

"Если бы кого-то освистали, наверное, ему бы не дали закончить выступление", – отмечает Песков.

Представитель премьера также напомнил, что появление Путина в "Олимпийском" было встречено "достаточно тепло": Когда он входил, весь зал встал и достаточно тепло его поприветствовал. Это было видно на трансляции, но про это приветствие все участники дискуссии забыли вспомнить".

На свой счет принял свист и американец, уточнил Песков: об этом тот якобы сам сказал Путину, который поговорил с проигравшим бойцом и пожелал ему выздоровления после полученной травмы. По итогам боя с Емельяненко у Монсона оказалась сломана правая нога, по которой на протяжении всего боя бил Емельяненко. Диагноз был поставлен сразу по окончании боя, из-за травмы Монсон не смог прийти на послематчевую пресс-конференцию и именно поэтому он покинул ринг на носилках.

Слова пресс-секретаря Путина опровергают болельщики: на странице Монсона на Facebook во вторник появилось множество комментариев от российских фанатов, которые уверяют, что свист был адресован именно Путину, а не кому-то из бойцов на ринге.

"Крики, которые вы слышали, были адресованы не вам, а нашему премьер-министру. Вы хороший боец и наши люди вас за это уважают", – написал один из пользователей.

"Jeff, ты отличный боец и хороший человек! Мы в России очень уважаем тебя и уверяю вас, дорогой Jeff, что свист на трибунах был адресован не вам! Удачи вам и скорейшего выздоровления!" – подтвердил другой корреспондент Монсона.

"Мистер Монсон, спасибо вам за ваш бой с Федором в Москве! Вы – неуязвимая машина с каменным характером! Мы очень вас уважаем, мистер Монсон! И не верьте тем бесстыдным ньюсмейкерам, которые говорят, что после боя освистали вас. Мы свистели на нашего премьер-министра Путина, который выступал в тот момент, потому что мы его ненавидим. Лечите вашу ногу, всего наилучшего, мистер Монсон!", – говорится в третьем послании.

Подобных записей на странице Монсона десятки.





Партнеры