Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Оппозиция проведет в день выборов несколько акций, чтобы «полиция побегала»

22 ноября 2011 в 16:54, просмотров: 1295

Российская оппозиция пытается согласовать акции протеста, намеченные на 4 декабря. Заявки на проведение массовых мероприятий в день выборов в московскую мэрию направили Александр Белов, Сергей Удальцов и Эдуард Лимонов. Все они соглашаются, что провести в Москве сразу несколько акций будет лучше, чем всего одну.

«Она (площадь Революции) одновременно близка к Кремлю, она одновременно близка к Центризбиркому, она не настолько ассоциируется с погромом, как Манежка. Поэтому площадь Революции. Символическое название, в принципе», – сообщил «Газете.Ru» лидер запрещенного Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов. Белов не исключил, что националисты присоединятся к другим акциям протеста в случае, если их акцию на площади Революции не согласуют.
По словам лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, совместные акции оппозиции провести не удастся, поскольку нет единой стратегии поведения на выборах: в то время как одни призывают приходить на выборы и голосовать против «Единой России», другие считают правильным общий бойкот выборов. «Независимо от реакции властей, если они будут отказывать нам в проведении акции, будем выходить явочным порядком – просто собрание граждан. Гражданский сход», – сообщил он.

Третью акцию в день выборов с московскими властями пытается согласовать оргкомитет «Стратегии-31». Оппозиционеры планируют собраться в шесть часов вечера на Триумфальной площади. По словам идеолога «Стратегии-31» Эдуарда Лимонова, «это самое разумное место, намоленное место», куда следует прийти всем гражданам, кто сознательно отказывается от участия в выборах в пользу улицы.

«Люди уже знают, где это, когда это, что там происходит», – сказал он. Он добавил, что «хорошо бы иметь в одном месте много людей», поскольку «это произвело бы большее впечатление», но и несколько акций в разных местах Москвы – тоже хорошо». «В любом случае, и это хорошо. Пускай полиция мечется с одного места на другое».

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры