Навальный: Россия не ратифицирует 20-ю статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией

22 ноября 2011 в 21:15, просмотров: 1942

Блогер Алексей Навальный, после заявления Дмитрия Медведева, о том, что он против контроля расходов чиновников, заявил, что Россия не ратифицирует 20-ю статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией и не введет национальные законы по борьбе с незаконным обогащением чиновников.

Блогер напомнил, что еще 10 апреля 2009 года писал о том, что руководитель протокола президента РФ Марина Ентальцева владеет Bentley Continental GT Speed стоимостью более 8 млн руб. при официальном заработке 3 млн рублей в год. "Да, 20-я статья антикоррупционной конвенции ООН ратифицированна не всеми странами. Но России она нужна, потому что не работает ничего другого. Где-то есть нормальные суды. Где-то свободные СМИ. Где-то конкурентные выборы. В большинстве нормальных стран условная Марина Ентальцева была бы вышиблена пинком с госслужбы при обнаружении Бентли в личной собственности. Поэтому они может и без контроля расходов могут обойтись, а мы — нет", — пишет Навальный.

Все это Навальный объясняет тем, что "главный борец с коррупцией" Дмитрий Медведев не только не одобряет, он опасается введения таких норм. "У Путина есть Гунвор, Ковальчуки и Роттенберги. А у нашего антикоррупционного Медведева вместо них Юсуфов, Керимов и прочие Билаловы. Вот и не хочет "антикоррупционер", чтобы и ему задали вопрос: простите, а откуда такое богатство?", — считает блогер.






Партнеры