«Федерация» открещивается от Путина

"Секретный" благотворительный фонд не признается даже в организации концерта в "Олимпийском"

22 ноября 2011 в 21:32, просмотров: 27098

Вечером 22 ноября в СК «Олимпийский» состоялся очередной концерт федеральной антинаркотической кампании «Пацаны! Вам это не надо!». По информации, распространенной в Интернете, на этом мероприятии ожидался премьер Владимир Путин. Интерес к действу был двойной: во-первых, на днях в том же «Олимпийском» Путин выслушивал свист публики, когда вышел поздравить Федора Емельяненко после боя с Джеффом Монсоном. А во-вторых, к организации концерта причастен скандально известный благотворительный фонд «Федерация». Путин на концерте так и не появился, но вопросы к фонду «Федерация» остались.

«Федерация» открещивается от Путина
фото: nowaday.biz

После разгоревшегося в СМИ скандала вокруг фонда «Федерация», который в декабре 2010 года провел благотворительный концерт с участием Владимира Путина в пользу больных детей, казалось, что премьер станет держаться от этого фонда подальше. Но нет: Владимир Владимирович принял участие в новом начинании «Федерации» - акции, которая поначалу называлась "Нет наркотикам! Нет анаболикам!". Однако после того, как премьер, выступая в Ростове-на-Дону, произнес сакраментальное «Пацаны! Вам это не надо!», акцию переименовали. Такие мероприятия проводились во многих городах, в том числе в Калининграде в начале ноября, где снова появился премьер.

А теперь, целый день, его ждали в Москве в «Олимпийском»...

Путин не открестился от «Федерации», а вот «Федерация», похоже, открещивается от Путина. Дозвониться до фонда, как всегда, оказалось крайне сложно. Его единственный контактный телефон молчал — впрочем, журналисты к этому давно привыкли. Когда же «МК» все-таки связался с сотрудницей фонда Кирой Марининой, которая вроде бы является пресс-секретарем этой организации, та была несколько раздражена:

- Почему вы звоните с этим вопросом к нам?! Наш фонд к этому концерту не имеет никакого отношения!

Другие источники в фонде также заявили, что «Федерация» "данным мероприятием не занималась". Там все силы брошены на подготовку декабрьского концерта, который будет посвящен году существования этого крайне скрытного благотворительного общества.

Получается, что организаторы акции в "Олимпийском" засекречены похлеще агентов под прикрытием. Никто не хочет признаваться, что является устроителем этого концерта. Билеты на представление раздают государственные ведомства, при этом так же категорически открещиваясь от причастности акции. В некоторых сообщениях проскальзывала информация, что в числе организаторов мероприятия – Департамент семейной и молодежной политики Москвы. Но и в департаменте заявили, что не имеют к действу ни малейшего отношения.

Федеральная антинаркотическая акция «Пацаны! Вам это не надо!» вообще проходит как-то по-шпионски. Громкие шоу, в которых участвуют группы «Земляне», «Санкт-Петербург», «Русские», исполнители Ольга Кормухина, Вадим Байков, Александр Добронравов, Александр Герасимов, проходят, но даже сайта, благодаря которому можно было бы узнать о благотворительных концертах или связаться с их устроителями, на просторах Интернета до сих пор не обнаружено.




Партнеры