Саакашвили: Дни Путина сочтены

Освистывание российского премьера Путина в спорткомплексе "Олимпийский" означает скорый конец его политической карьеры, считает президент Грузии

23 ноября 2011 в 10:10, просмотров: 10351

Во вторник вечером президент Грузии выступал на заседании правительства в Кутаиси, на котором предсказал скорый конец политической карьеры главы российского правительства и выразил свою готовность расстаться с некоторыми частями тела в обмен на утраченные страной территории.

Саакашвили: Дни Путина сочтены
Михаил Саакашвили. Фото: Lenta.ru

"Через три-пять лет будет необратимым фактом то, что Грузия станет новым Сингапуром, новым Гонконгом, новым туристическим и экономическим центром региона. Это самый страшный сценарий для России. Вы видели, как освистали Путина. Это начало конца для авторитарного правления в России. Я уверен, что их дни сочтены", - заявил в своем выступлении Саакашвили.

Напомним, в минувшее воскресенье Путин приехал в СК "Олимпийский" на бой чемпиона мира по смешанным единоборствам Емельяненко с американцем Монсоном. После победы россиянина Путин вышел на ринг, чтобы произнести речь, но был освистан с трибун. Во вторник Путин должен был опять посетить "Олимпийский" в рамках антинаркотической акции "Пацаны, вам это не надо", однако премьер на мероприятие не пришел (в среду утром пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что премьер и не планировал посещать спорткомплекс: "Собственно говоря, рабочий график премьера во вторник был забит под завязку, и посещение "Олимпийского" не планировалось"). 

В своей речи президент Грузии также заявил, что готов расстаться с некоторыми частями тела в обмен на утраченные страной территории, сообщает ИА "Новости-Грузия". Очевидно, он имел в виду Абхазию и Южную Осетию. Свое предложение Саакашвили адресовал российскому руководству, напомнив о том, что в его адрес со стороны России звучали нелицеприятные угрозы, пишет Lenta.ru. "Они хотят повесить лидеров Грузии за какую-то часть тела. Я с большим удовольствием готов отправить любую часть своего тела для того, чтобы они вернули хотя бы часть наших территорий. А еще лучше - все территории. И насколько хватило бы моих частей тела, столько бы я возвратил территорий", - заявил президент.

Напомним, вскоре после августовской войны 2008 года во французском журнале Nouvel Observateur вышла статья, где утверждалось, что премьер Путин пригрозил подвесить Саакашвили за определенные части тела. Позднее в ходе общения с россиянами в программе "Разговор с Владимиром Путиным" премьеру был задан вопрос, правда ли, что он обещал повесить Саакашвили за одно место. Путин ответил на это вопросом: "А почему за одно?". Затем он заявил, что вопрос наказания виновников войны должен решить грузинский народ.

Саакашвили в свою очередь неоднократно подшучивал на эту тему. Так, через год после войны, выступая в эфире украинского ТВ, он заявил следующее: "Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине и особенно политику, и даже женщине-политику".

Комментируя тогдашнее выступление российского лидера по поводу галстуков, президент Грузии нашел в нем повод для оптимизма. "Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - сказал Саакашвили.



Партнеры