Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ВГТРК сняла с эфира агитационные ролики «Справедливой России» и ЛДПР после письма ЦИК

23 ноября 2011 в 21:39, просмотров: 2354

«Подобные письменные обращения ВГТРК не может расценивать иначе, как прямое указание на недопустимость демонстрации указанных роликов в эфире. О позиции ЦИК уведомляются также все филиалы ВГТРК в регионах, – сообщили в пресс-службе компании. - В письме, подписанном главой ЦИК Владимиром Чуровым, говорится, что ролик «Справедливой России» под условным названием «Пора сваливать» «может быть оценен как носящий признаки культа насилия» и в соответствии с требованием закона направлен на экспертизу».

В письме ЦИК также дал оценку ролику «Справедливой России» под условным названием «Дед»: комиссия полагает, что в нем «содержатся признаки проведения предвыборной агитации против других политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов», что, по мнению ЦИК, стало нарушением пунктов 2 и 4 части 52 статьи 62 закона о выборах депутатов Госдумы.

При этом Центризбирком считает, что распространение ролика «Дед» не будет соответствовать закону.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры