Чечня готова сотрудничать с Турцией для поиска боевиков

24 ноября 2011 в 18:50, просмотров: 754

Власти Чеченской республики готовы сотрудничать с властями Турции по выявлению боевиков, которые скрываются в этой стране под видом беженцев. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг журналистам в Грозном.

"Мы неоднократно подчеркивали, что боевики под видом беженцев отлеживаются в Турции. Теперь об этом, используя язык угроз, говорит и сам бандглаварь (Умаров)", - заявил Кадыров.

По его словам, "власти Чечни готовы к сотрудничеству по соответствующим каналам с властями Турции, чтобы определиться, кто есть беженцы, и кто - уголовники".

Комментируя сообщения о СМИ о том, что в одной из западных стран назначено вознаграждение в сумме 5 миллионов долларов за информацию о местонахождении Умарова, президент Чечни заявил, что "этой стране пришлось ждать 10 лет, чтобы признать Умарова террористом".

"Если за словами о вознаграждении последуют действия, это хорошо, но почему бы для доказательства своих намерений в первую очередь не выдворить преступников и не перестать общаться с теми, кто до сих пор лелеет мечту ввергнуть Чеченскую республику в хаос?", - заявил Кадыров.




Партнеры