Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Новые подробности «Зимнего Селигера»: участникам грозят лишения и болезни

Прокремлевским активистам, которых повезут в Москву в день выборов, советуют запастись лекарствами и деньгами

24 ноября 2011 в 19:09, просмотров: 3624

В день выборов 4 декабря движение «Наши» собирается устроить в Москве «Зимний Селигер» - привезти в столицу десятки тысяч молодых людей из регионов с открепительными удостоверениями. Чтобы они проголосовали как надо и составили противовес оппозиции, которая устроит уличные акции. Как выяснил «МК», поездка грозит быть для ее участников не самой радостной:  организаторы на голубом глазу советуют запасаться лекарствами, носками и … деньгами на обратную дорогу.

Новые подробности «Зимнего Селигера»: участникам грозят лишения и болезни
фото: nashi.su

“Зимняя поездка в предновогоднюю Москву, абсолютно бесплатно для всех активных ребят из Ярославля с сильной гражданской позицией!” - автор этого сообщения Veronica, судя по профилю в соцсети, числится студенткой московского вуза и развлекается в столичных клубах. Оставленный номер телефона – тоже московский, грех не позвонить!

- Привет, я бы хотела узнать подробности о поездке в Москву, - забрасываю удочку.

- Все бесплатно, но придется участвовать в акциях, - с готовностью отвечает девушка. – И надо взять открепительное удостоверение, чтобы можно было проголосовать.

- А если я не хочу идти на выборы?

В ответ Вероника произносит целую лекцию о том, “как важно быть серьезным”. Оказывается, без открепительного делать в столице нечего – это же не развлекательная экскурсия. И, дескать, без моего голоса “наша” партия может проиграть выборную гонку.

Это какая же “наша”? – строю дурочку я.

«Единая Россия», конечно, – удивленно отвечает девушка. – Слушай, если ты тролль и хочешь поразвлечься, тебе здесь делать нечего. Если собираешься голосовать за другую партию, нам не по пути.

Нет-нет, я обожаю ЕдРосов, коллекционирую листовки с портретами политиков, а медведь – мое любимое животное! И Вероника начинает давать ЦУ по подготовке к поездке.

Несмотря на всю “безвозмездность”, запастись карманными деньгами не помешает, предупреждает она. На проезд, на еду, на обратную дорогу, в конце концов.

- А разве обратно нас не отвезут на автобусах?

Конечно, отвезут, но вдруг ты захочешь уехать раньше, заболеешь, или еще что-нибудь случится…

- А почему я вдруг должна заболеть?

Вероника мнется, и признает, что в прошлый раз несколько ребят простыли в надувном павильоне на ВДНХ, а нам придется жить в таких же. И сообщает, что с собой надо взять теплые вещи и лекарства.

- Придется долго стоять на ветру во время акций, поэтому утепляйся, - советует активистка. – Раздадут сухпайки и спальные мешки.

- А что, у ЕдРа не хватило денег на пансионат с горячим питанием? – интересуюсь я. И оказывается, что этот минимум благ цивилизации – излишняя трата денег.

- «Единая Россия» тут не при чем, - возмущается Вероника. – Все расходы идут за счет спонсоров, сочувствующих людей. Например, к нам приходят бизнесмены, режиссеры, звезды шоу-бизнеса – известные лица. Но если они сами пойдут на акцию, этим моментально воспользуется оппозиция, это будет ударом по их карьере. Поэтому эти люди помогают нам деньгами. И мы не будем тратить больше, чем можем себе позволить.

С другими активистами удалось встретиться лично. Ребята признали, что участникам «зимнего Селигера» придется нелегко, и посоветовали взять с собой теплые носки и свитер вместо шампуня и косметики.

- Нам надо будет перетянуть внимание СМИ на себя, - объясняет суть задания Дмитрий. – Поработать на камеру, объяснить, почему мы выбираем “Единую Россию».

- Был случай, когда на митинге какая-то старуха начала жаловаться на жизнь, и все сразу бросились ее снимать, - вспоминает Аня. – И один парень понял, что если всех сейчас не отвлечь, то будет скандал. Он отошел в сторону, и начал громко орать “ Секс, секс, секс, я хочу секса, я не могу больше без секса, мне срочно нужен секс!” И когда все журналисты забыли про старушку и слетелись к нему, он продолжил: “Я очень хочу секса, но… У меня есть жена”.

Более подробные инструкции выдадут уже на месте, обещают ребята. Что и как кричать, куда идти и за кого голосовать – не хватает только памятки. Но в том, что она появится, сомнений нет.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры