Минобороны: заявление Медведева по ПРО - призыв к диалогу

25 ноября 2011 в 12:37, просмотров: 812

Заявление президента РФ Дмитрия Медведева о возможных контрмерах против развертывания ЕвроПРО без участия РФ дает своевременный сигнал партнерам продолжить диалог по поиску взаимоприемлемых решений в этой области. Об это сообщил в пятницу в Москве замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Антонов был главой российской делегации на переговорах по заключению договора СНВ-3, подписанному в апреле 2010 года.

"Заявление Дмитрия Медведева - это своевременный сигнал нашим партнерам. Я категорически выступаю против того, что это заявление является конфронтационным, потому что все то, что хотел сказать наш президент, - это послать сигнал, предложить партнерам активизировать наш диалог по поиску взаимоприемлемых решений (по вопросам ПРО)", - сказал Антонов.

Напомним, что Дмитрий Медведев объявил, чем Россия ответит на развертывание ПРО в Европе. В среду он заявил, что в ответ на создание ЕвроПРО российские военные усилят прикрытие объектов стратегических ядерных сил; стратегические баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками; на западе и на юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.
 





Партнеры