Тимошенко перевели в другую камеру СИЗО

25 ноября 2011 в 16:45, просмотров: 728

Администрация Лукьяновского СИЗО, в котором содержится Юлия Тимошенко, перевела экс-премьера Украины в другую камеру. Об этом сообщил журналистам в пятницу адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

Напомним, что Тимошенко была арестована в начале августа и содержалась в трехместной камере с улучшенными условиями.

"Тимошенко срочно перевели в другую камеру, причины этого неизвестны", - сказал Власенко журналистам возле следственного изолятора после того, как навестил свою подзащитную.
По его словам, Тимошенко успела сообщить ему, что новая камера "ничем не отличается от той, где она содержалась ранее".

Власенко предположил, что экс-премьера перевели в другую камеру в связи с тем, чтобы она не смогла увидеть митинг в свою поддержку в ближайшее воскресенье.

"В воскресенье много людей будут иметь желание прийти к зданию СИЗО, чтобы выразить свое сочувствие и свое отношение к тому, что происходит с демократией в стране и с Юлией Тимошенко - как символом оппозиции. Ее переселили вглубь следственного изолятора, чтобы она не смогла увидеть акцию в свою поддержку", - объяснил адвокат.

Отметим, что в это воскресенье Тимошенко исполняется 51 год. По случаю дня рождения сторонники лидера оппозиции собираются провести митинг у стен СИЗО при участии некоторых звезд украинской эстрады.






Партнеры