Великобритания больше не будет предоставлять России информацию по ДОВСЕ

25 ноября 2011 в 20:14, просмотров: 884

Вслед за США Великобритания объявила о прекращении обмена военной информацией с Россией в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) из-за отказа Москвы сотрудничать в рамках договора. Об этом заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

"Вместе с рядом других подписантов ДОВСЕ, Соединенное Королевство объявило, что, поскольку Россия не выполняет свои обязательства в отношении Соединенного Королевства по ДОВСЕ, мы прекратим выполнение наших ключевых обязательств в отношении Российской Федерации", — говорится в письменном заявлении министра.

Также Лидингтон добавил, что это решение было принято на встрече объединенной консультативной группы по ДОВСЕ в Вене 22 ноября.

Напомним, что США объявили о приостановке обмена военной информацией с Россией в рамках ДОВСЕ в тот же день. "Это объявление сделано после того, как в течение четырех лет США и союзники по НАТО пытались найти дипломатическое решение после заявления России в 2007 году о прекращении имплементации договора по отношению ко всем 29 государствам, входящим в состав ДОВСЕ", — заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.




Партнеры