Генпрокуратура: Фирмы Тимошенко в 1996 году оплатили заказное убийство бизнесмена

26 ноября 2011 в 10:17, просмотров: 789

Генеральная прокуратура Украины имеет неопровержимые доказательства того, что заказное убийство в 1996 году народного депутата и известного предпринимателя Евгения Щербаня было оплачено фирмами, которые принадлежали экс-премьеру Юлии Тимошенко.

"Деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми. Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее, - заявил первый замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин.

 

Напомним, глава крупной финансовой корпорации "Антон" и одновременно депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в донецком аэропорту в 1996 году. От пуль убийц погибли жена Щербаня и работник аэропорта. В 2002 году по этому делу были осуждены восемь человек, троих из них на пожизненный срок. Генеральная прокуратура заказчиком убийства Щербаня называет экс-премьера Павла Лазаренко, который в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств, добытых преступных путем. Тимошенко в 1990-е годы была политическим соратником Лазаренко.


 




Партнеры