Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Бибилов считает данные ЦИК неверными, но решение суда примет

28 ноября 2011 в 13:00, просмотров: 1529

Кандидат в президенты Южной Осетии, глава МЧС Анатолий Бибилов считает недостоверными публикуемые ЦИКом результаты президентских выборов, но обещает принять любое решение Верховного суда, даже если оно будет и не в его пользу.

Оппозиционный кандидат Осетии Алла Джиоева после подсчета 74 из 85 протоколов набирает на выборах главы Южной Осетии 56,7%, Анатолий Бибилов - 40%, сообщила в понедельник журналистам глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева. Верховный суд республики ранее заявил, что оглашение данных о результатах выборов откладывается из-за жалобы на нарушения.

"Решение ЦИК, которое есть сегодня, мы с ним не согласны. У нас другие данные, которые мы можем доказать. На членов ЦИК оказывалось давление. Более того, некоторым из них передавались денежные средства для принятия соответствующих решений", - сказал Бибилов журналистам у себя в штабе.

Он также заявил, что в день голосования имели давление на избирателей, их подкуп и незаконная агитация практически на всех участках.

"То решение, которое примет Верховный суд, будет нами принято каким бы оно ни было, даже если оно будет не в нашу пользу. Закон есть закон", - сказал Бибилов.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий


Партнеры